Впечатления о поездке на родину Айкидо.

Рождение мечты. Новые интересы в жизни.

Мой путь изучения боевых искусств начался много лет назад с каратэ.  Сейчас даже не верится, что раньше полностью была погружена в это единоборство. Долгое время я совершенствовала свои техники, постигала новые ката, участвовала в соревнованиях. Тогда и зародилась моя мечта о поездке в Японию.  Ведь Япония – это родина различных Будо. И чтобы понять суть любого боевого искусства, важно сначала изучить его историю, побывать на его родине.  Я увлеклась культурой и языком страны восходящего солнца . Всегда хотела побывать на любом из значимых событий в Токио. Например, на соревнованиях или на показательных выступлениях по каратэ. Но в какой-то момент времени я почувствовала, что каратэ мне стало далеко. Занятия пришлось оставить, но мечта моего детства осталась мечтой.

Я начала искать себя в других видах спорта. Поиск был не прост. Ровно через год, после того как прекратились мои тренировки по каратэ, я нашла себя в новом и неизведанном виде единоборств – Айкидо. Новые интересы позволили мне совершенствоваться не только технически, но и духовно. У меня появился отличный тренер и наставник – Ионов Глеб Игоревич. И буквально через 6 лет после моего присоединения к айкидо-сообществу, мне наконец-то удалось осуществить свою давнюю мечту. В мае 2018 года состоялась моя долгожданная поездка. В составе сборной команды России наш клуб выступил в 56 Всемирных показательных выступлениях по айкидо в Токио.

Первый день в Токио – новые эмоции.

Прилетев в аэропорт Нарита (пригород Токио) я отправилась к моему отелю, который расположен рядом со станцией Синдзюку.

Синдзюку – один из самых посещаемых туристами районов столицы Японии. Здесь можно посетить множество роскошных универмагов, увидеть высокотехнологичные небоскребы, которые входят в Топ-10 Мира. Также в Синдзюку расположен Всемирный Штаб Айкидо (Хомбу Додзё).

Самый простой способ добраться до Синдзюку - Narita Express. По времени поезд едет около часа. Также в экспрессе имеется бесплатный wi-fi.

Подъезжает поезд, выходят пассажиры. Не успеет пройти пяти минут,  поезд уже полностью вымыт, продезинфицирован, очищен от мусора и готов отправляться снова в путь. Такое видела в интернете, но даже не могла представить, что всё это реально.

Пока ехала в поезде, обратила внимание на природу, уж очень сильно она мне показалась похожей на природу России за пределами столицы и крупных городов, где-то в деревнях, где кругом леса и поля. Радует то, что всё ухоженно. Любой кусочек земли чем-то засеян. Нет заборов. Видимо, что все здесь доверяют друг другу. И чем ближе  подъезжаешь к центру, тем все больше появляются отличия: характерные постройки, узкие улочки, маленькие домики, построенные в упор друг к другу, сменяются зданиями все выше и выше.

Сразу скажу, когда выходишь на улицу, поражаешься чистотой, при этом мусор-то выбросить было негде, кроме как в контейнеры, расположенные в определенных местах, которые нужно было знать заранее.

Заселившись в отель, я решила посвятить первый день прогулке по основным интересным местам моего района. Посетила главный зал Айкидо, была в нескольких торговых центрах и открыла новое крутое пространство – Shinjuku business park.

Shinjuku business park – это не только офисы в небоскрёбе, но и целый ареал различных кафе, где вкусно и недорого можно пообедать или поужинать.

Кстати, один из дешевых магазинчиков Lawson, все за сто йен, расположился в прямо под небоскребом Shinkjuku business park.  Можно набрать чая в подарок, купить маленькое саке или выбрать вкусный перекус. А после этого, вечером, например, хорошо прогуляться по ухоженным садам  бизнес-парка, насладиться звездным небом и получить незабываемые приятные впечатления!

Но самые большие открытия меня ожидали в последующие дни моего путешествия.

Записаться

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.